主页  /  资讯  /  正文

我国团队赢“平和馆”世界比赛,在城市与河流间寻觅静寂

未来脑 2019-06-03 来历:archdaily
平和馆沉浸在周围的环境和自然景象中,一边是河流,另一边是城市,妄图以简练的体量融入基地,成为大地景象。悄悄踏上悬浮的基座,穿过窄而高的门洞,是一圈木结构柱廊围合的院子。

1.jpg

“平和馆”坐落塞内加尔南部的塞久,是由巴鲁奥-萨罗协会建议的KAIRA LOORO世界修建比赛的中标计划。该安排的修建师和工程师团队将与塞内加尔当局和组织对此获奖计划进行制作评价,研究其财政和技能可行性。项目将被置入一个特别奇妙的城市环境中,基地为Casamance河沿岸一块陡峭的粘土地。它是一处多功能场所,在这里能够举行永久和暂时的艺术展览,共享平和与回忆的价值。

平和馆沉浸在周围的环境和自然景象中,一边是河流,另一边是城市,妄图以简练的体量融入基地,成为大地景象。悄悄踏上悬浮的基座,穿过窄而高的门洞,是一圈木结构柱廊围合的院子。阳光从院子上空照耀进来,打在中心的木盒子上,人们能够在院子中漫步、沟通、默坐,感触平和时代所具有的家的安稳与安静。院子一方面供给了一处人与人沟通沟通的空间,一方面也改进了修建的微气候,增加室内通风作用。

7.jpg

6.jpg

8.jpg

从院子穿过走廊,长长的走廊灵敏地包容着脚步的节奏,包容着院子的沟通声。光线从夯土墙上的洞口照耀进来,洒在走廊上,把人引向祈求和深思的区域。沿台阶而上,来到深思空间,心境渐渐沉积,酝酿出一种与深思气氛合拍的心情。

5.jpg

2.jpg

顺着两边纵向摆放的木结构柱子,视野向前延伸,两个展厅间狭隘且高长的缝隙让你能够看到外面的世界。但修建之外的风光在你经过期,跟着视点的改变又会渐渐昏暗终究逝去。它鼓舞参观者反思并记住骚动的无情和它带来的压抑,以及因战役而陨落的鲜活生命,但最重要的是,展望平和夸姣的世界,展望未来。光线穿过檐口与夯土墙的空地照耀进来,打在墙壁上,增加了空间的静寂,这个区域的空间将平和的含义物质化。

3.jpg

鉴于对塞久工艺的预判和对“平和馆”自身空间特性的了解,规划选用了夯土墙和木骨架结合的制作方法,并考虑使用当地的木材和夯土技能,创造出符合主题的质朴空间,由内层木构和外层夯土界说的两种空间界面在身体的感觉感触上天壤之别,光线将两种资料交融在一起。

4.jpg

项目名称:平和馆

方位:非洲 塞内加尔 塞久

比赛主办单位:巴鲁奥-萨罗协会

修建面积:300平方米

主创及规划团队:蔡长泽

单位:华南理工大学修建规划研究院有限公司


版权声明:本文版权归原作者一切,如有侵略您的权益请及时联络,咱们将第一时刻删去。

投稿邮箱:[email protected]

联络电话:010-62747757


4

相关资讯